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Sauerkrautauflauf - Variation 2

         
Bild: Sauerkrautauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Kartoffelpüree von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln, ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5 kg   rohes Sauerkraut, ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Ring Hausmacher Leberwurst, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Auflaufform, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

In die gut ausgefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelpüree geben, darauf eine Lage Sauerkraut verteilen und darauf eine dicke Lage aus dem Darm gedrückte Leberwurst. Darauf wieder Kartoffelpüree usw. Den Abschluss nach oben sollte Kartoffelpüree sein. Butterflöckchen darauf verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten in den Backofen stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautauflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautauflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautauflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Kohl  *   Sauerkraut  *   Weißkohl

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