Rezept: Sauerkraut- Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
400 g | Sauerkraut, tafelfertig | |
50 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.50 € |
Bratfett | ||
Hans Hermann von Wimpffen - Das große Buch vom |
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Milch hineinquirlen, salzen. Das Mehl portionenweise dazusieben und unterrühren. Ev. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Den Teig 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl etwas aufquillt.
Inzwischen das Sauerkraut gut abtropfen lassen, kleinschneiden. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Etwas Bratfett erhitzen, Speckwürfel hineingeben und knusprig braten. Dem Sauerkraut zumischen.
Das Sauerkraut portionenweise in den Teig tauchen und handtellergroße Küchlein ausbacken. Sofort heiß servieren.
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