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Rezept: Sauerkraut- Küchlein

Bild: Sauerkraut- Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
400 gSauerkraut, tafelfertig 
50 gDurchwachsener Räucherspeckca. 0.50 €
Bratfett 
Hans Hermann von Wimpffen - Das große Buch vom 

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Milch hineinquirlen, salzen. Das Mehl portionenweise dazusieben und unterrühren. Ev. noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Den Teig 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl etwas aufquillt.

Inzwischen das Sauerkraut gut abtropfen lassen, kleinschneiden. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Etwas Bratfett erhitzen, Speckwürfel hineingeben und knusprig braten. Dem Sauerkraut zumischen.

Das Sauerkraut portionenweise in den Teig tauchen und handtellergroße Küchlein ausbacken. Sofort heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut- Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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