Sauerkraut aus Steckrüben 1946
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Steckrüben grob raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgießen. In einen Steintopf die erkalteten Rübenraspeln lagenweise einschichten: Ein Kilo Raspeln mit 25 g Salz fest stampfen. Dann wieder Raspeln, Salz usw. Das Wasser mit dem Essig einmal aufkochen lassen. Erkaltet über die Raspeln gießen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Einen umgedrehten Teller darauf legen, der mit einem Stein beschwert wird. Das Rübensauerkraut braucht ca. zwei bis drei Wochen, bevor man es verwenden kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut aus Steckrüben 1946 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut aus Steckrüben 1946 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut aus Steckrüben 1946 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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