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Sauerkirschtörtchen mit Baiser

         
Bild: Sauerkirschtörtchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.98 €
Kosten Portion: ~0.33 €
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~2.60 €
Kosten Portion: ~0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
300 ml   Kirschsaft ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
15 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Sauerkirschen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verknoten. Das Mehl nach und nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm o) damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Den Kirschsaft im Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 etwa 10 Minuten auf die Hälfte einkochen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, den Saft damit aufkochen, bis er klar und gebunden ist. Die Kirschen entsteinen, unterrühren, in die Törtchen füllen und abkühlen lassen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen verteilen und im Backofen überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschtörtchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschtörtchen mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschtörtchen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Juli  *   Normal  *   P6  *   Sauerkirsche  *   Törtchen

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