Sauerkirschtörtchen mit Baiser
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.33 €Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.42 €Kosten Rezept: ~2.60 €
Kosten Portion: ~0.43 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verknoten. Das Mehl nach und nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm o) damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Den Kirschsaft im Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 etwa 10 Minuten auf die Hälfte einkochen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, den Saft damit aufkochen, bis er klar und gebunden ist. Die Kirschen entsteinen, unterrühren, in die Törtchen füllen und abkühlen lassen.
Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen verteilen und im Backofen überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirschtörtchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschtörtchen mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirschtörtchen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.77 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 ...
Gefüllte Tomaten Messina
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.51 €
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der ...
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart
4 PortionenPreise:
Discount: ~21.09 €
EU-Bio: ~35.18 €
Demeter: ~35.33 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und die ...
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.14 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, ...
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und die ...