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Sauerkirschkuchen Vom Blech

         
Bild: Sauerkirschkuchen Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

1 kg   Sauerkirschen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Zucker oder 2 Gl. - Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dann nur 200 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Eigelb M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g Zucker bestreuen und beiseite stellen. Bei Verwendung von Kirschen aus dem Glas Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Restlichen Zucker, Butter, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Eier, Eigelb und Quark zugeben, dabei jeweils gut durchrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Saftpfanne einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen. Kirschen mit dem angesammelten Saft auf dem Teig verteilen. Bei Verwendung der Kirschen aus dem Glas nur etwas von dem Saft auf den Teig geben. Backblech auf die 2. Schiene von unten schieben und im vorgeheizten Ofen bei 175oC ca. 55 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschkuchen Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschkuchen Vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschkuchen Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Kirschen  *   Kuchen  *   Quark

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