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Sauerkirsch-Kefir

         
Bild: Sauerkirsch-Kefir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Sauerkirschen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   Zucker (je nach "Sauer" der - Kirschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kefir (3.5%) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.125 l   Vollmilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.15 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   evtl. etwas Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker im Mixer fein pürieren. Kefir, Milch und Sahne dazugeben und alles schaumig aufschlagen. Auf vier gut gekühlte Gläser verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Kefir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Kefir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Kefir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kefir 3,5%  *   Kirschen - sauer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

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