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Sauerkirschen in Wodka

         
Bild: Sauerkirschen in Wodka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Sauerkirschen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 g   weißer Kandis ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Vailleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Wodka ca. 5.35 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €

Zubereitung:

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Mit Kandis und der längs auf- und dann in Stücke geschnittenen Vanilleschote in ein Glas schichten. Soviel Wodka darübergießen, bis die Früchte bedeckt sind. Verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschen in Wodka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschen in Wodka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschen in Wodka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Kirschen - sauer  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Obst  *   Selbermachen

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