Sauerkirsch-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Kirschen entsteinen. Orangen wie einen Apfel schälen, die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Rosmarin fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Abgetropfte Pfefferkörner hacken.
2. Rotweinessig und Zucker aufkochen. Alle Zutaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 40?45 Minuten dicklich einkochen. Dabei öfter umrühren. Servieren Sie das Chutney zum Beispiel zu Geflügelleber-Mousse. Sie können es aber auch in ein sterilisiertes Glas füllen und aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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