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Sauce Tatar (Witzigmann)

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Bild: Sauce Tatar (Witzigmann) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Grundrezept Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hartgekochtes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8 kl.   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Sardelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Evtl. etwas Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Die Mayonnaise nach dem Grundrezept zubereiten, jedoch keine geschlagene Sahne unterziehen.

2. Ei, Cornichons, Kapern und Sardelle mit einem großen Messer oder einem Wiegemesser fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles unter die Mayonnaise rühren und noch einmal mit Zitronensaft und Cayennepfeffer nachwürzen.

3. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unter die Sauce Tatar ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Tatar (Witzigmann) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Tatar (Witzigmann) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Tatar (Witzigmann) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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