Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauce Tatar (Witzigmann)

Bild: Sauce Tatar (Witzigmann) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Grundrezept Mayonnaise 
1 Hartgekochtes Eica. 0.17 €
8 kl.Cornichons 
1 TLKapernca. 0.09 €
1 Sardelle 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Evtl. etwas Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Die Mayonnaise nach dem Grundrezept zubereiten, jedoch keine geschlagene Sahne unterziehen.

2. Ei, Cornichons, Kapern und Sardelle mit einem großen Messer oder einem Wiegemesser fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles unter die Mayonnaise rühren und noch einmal mit Zitronensaft und Cayennepfeffer nachwürzen.

3. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unter die Sauce Tatar ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauce Tatar (Witzigmann) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
Buchweizensalat mit ZitronensahneBuchweizensalat mit Zitronensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten   
PastinakenpufferPastinakenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.84 €
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln,   
Specksoos zu Gefüllde oder HoorigeSpecksoos zu Gefüllde oder Hoorige   1 Rezept
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier .   
Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   


Mehr Info: