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Sauce bleu céleste d’été
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken, den Saft filtern.
Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen, damit durch Oxidation die dunkelblaü Farbe entsteht.
Alles mit Verjus verdünnen und von neuem Filtern.
Salzen und abschmecken.
Anmerkung: Diese blaü, spätsommerliche Sauce wird Ihre Fleischgerichte im September, zur Erntezeit der Brombeeren, beleben. Das Pektin der Brombeeren macht aus ihr ein schönes, nachtblaüs gelee, das optisch wie geschmacklich mit dem weißen Fleisch von Kalb oder Geflügel harmonisiert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauce bleu céleste d’été werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce bleu céleste d’été Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauce bleu céleste d’été erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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