Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saté-Spieße mit Putenfleisch und Erdnusssauce

Bild: Saté-Spiesse mit Putenfleisch und Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Putenfleisch-Spiesse:
600 gPutenbrustfilet (oder - Hähnchenbrust) 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
Bambusspieße (*) 
Pflanzenöl - zum Braten 

Erdnusssauce:
1 TLrote Currypaste (*) - gehäuft (x) 
250 ggesalzene Erdnüsse, geröstca. 1.24 €
0.5 Dose(n)Kokosmilchca. 0.60 €
1 gepresster Palmzucker (*) 
10 gTamarinde (*) 
50 mlkochendes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) aus dem Asienshop Putenbrustfilet in lange, flache Streifen schneiden. Die übrigen Zutaten vermischen, gründlich mit der Hand in das Fleisch einkneten und es dann noch etwa 30 Minuten marinieren lassen. Die marinierten Putenbruststreifen im Zickzack, also ziehharmonika-artig auf die Bambusspieße auffädeln, dabei darauf achten, dass die Spitze im Fleisch steckt.

Entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz braten, bis die Spieße goldbraun sind. (Braten im Backofen bei Umluft ist nicht geeignet, dabei werden die Spieße zu trocken.) Tipp: Bevor Sie das Fleisch auf die Spieße stecken, sollten Sie sie mit Öl einreiben, weil sich dann das Fleisch nach dem Braten leichter ablösen lässt.

Erdnusssauce: Die Erdnüsse in einem Mörser grob zerdrücken (nicht im Elektromixer, dort werden sie zu fein). Die Tamarinde mit kochendem Wasser übergießen und eine Weile stehen lassen. Durch ein Sieb drücken und nur die aufgefangene Flüssigkeit verwenden. Eine Pfanne erhitzen und 1 EL von der Kokosmilch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Currypaste zufügen und darin auflösen. Dann die Tamarindenflüssigkeit und den Palmzucker unterrühren, die restliche Kokosmilch und die Erdnüsse dazugeben und alles bei schwacher Hitze etwas köcheln lassen. Die Sauce muss dickflüssig sein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saté-Spieße mit Putenfleisch und Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernsauce - Asia  *   Curry  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Exotisch Fleisch Geflügel Hauptspeise Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Fischfilet mit SpinatÜberbackenes Fischfilet mit Spinat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.26 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er   
Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
Parfait von weißer SchokoladeParfait von weißer Schokolade   8 Portionen
Preise: Discount: 10.05 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 11.42 €
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und   


Mehr Info: