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Sate mit Rind

         
Bild: Sate mit Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen - in Scheiben geschnitten und erdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Frischer Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Rote Chilischote - in Scheiben geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Limonensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Nuoc Mam Sauce - nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Steakfleisch - in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
S A U C E
3 EL   Nuoc Mam Sauce - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Limonensaft - oder Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Erdnüsse - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden.

Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Fleisch auf vier Spieße verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sate mit Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sate mit Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sate mit Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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