Rezept: Sate mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 EL | süße Sojasauce | ca. 0.41 € |
(Ketjab Manis) | ||
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
20 | Holzspieße | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
150 g | Erdnusscreme | |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
3 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Essig-Essenz | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
- Sate - Schalotten schälen und sehr fein hacken. Hähnchenfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. mit Sojasauce, Pfeffer und Schalotten vermischen und ca. 2 Std. marinieren. von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen oder braten.
- Erdnusssauce - Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erdnusscreme, Wasser, Sambal Oelek, Sojasossse, Zucker und Essig zugeben. Aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle | |
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen |