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Rezept: Sate mit Erdnusssauce

Bild: Sate mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.3 €       Demeter  >17.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
4 Schalottenca. 0.10 €
3 ELsüße Sojasauceca. 0.41 €
(Ketjab Manis) 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
20 Holzspieße 
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
150 gErdnusscreme 
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
3 TLDunkle Sojasauceca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELEssig-Essenz 
250 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

- Sate - Schalotten schälen und sehr fein hacken. Hähnchenfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. mit Sojasauce, Pfeffer und Schalotten vermischen und ca. 2 Std. marinieren. von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen oder braten.

- Erdnusssauce - Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erdnusscreme, Wasser, Sambal Oelek, Sojasossse, Zucker und Essig zugeben. Aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Sate mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essigessenz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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