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Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette

         
Bild: Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Frischer Tunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sushi Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sushi-Gari (eingelegter - jap. Ingwer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nori (Purpurseetang) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kombu (1 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Japanische Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mirin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Japanischer Siebenpfeffer - (Hichimi Togarashi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasabi (Grüne - Meeretichpaste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone, Zucker, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vinaigrette: Gleiche Teile Balsamico und Reisessig. Dazu fein geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, etwas Wasabi und eine Prise Siebenpfeffer. Salzen und Pfeffern nach Gefühl.

Tunfisch: Kurz vor dem Servieren in fingerdicke Würfel schneiden.

Dazu wird serviert Temaki-Sushi: Ein Blatt Nori ausbreiten, mit Reis, wenigen Streifen Sushi-Gari, etwas Tunfisch und Brunnenkresse belegen und zur Tüte rollen.

Fischwürfel und Reistüte werden in die Vinaigrette getunkt.

PS: Über den Verbleib der Zutaten "Kombu", "Reisessig", "Mirin" und "Zitrone" hat sich der Autor leider ausgeschwiegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Norialgen - Blätter  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasabi - Paste

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