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Sashimi mit Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachs in 4 Streifen von 20cm Länge und 2cm Dicke schneiden. Ein feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen und die Noriblätter darauf legen bis sie etwas Feuchtigkeit aufgenommen haben und sich gut rollen lassen. Auf jedes Blatt einen Lachsstreifen legen und aufrollen - jede Rolle in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Öl auf 180 °C erhitzen. Tempura mit Selters mischen und leicht salzen. Kurz mit Schneebesen verrühren. Lachsstücke durch den Teig ziehen und 20-30 sec. im Fett kross ausbacken. Die Hülle soll kross sein und der Lachs noch roh. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Wasabi und Ingwer servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sashimi mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sashimi mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sashimi mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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