Rezept: Sashimi mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lachs | ca. 5.58 € |
4 | Nori-Blätter | |
1 l | Öl | ca. 1.39 € |
85 g | Tempuramehl | |
1 l | eiskaltes Selters | |
Wasabi | ||
eingelegter Ingwer |
Zubereitung:
Lachs in 4 Streifen von 20cm Länge und 2cm Dicke schneiden. Ein feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen und die Noriblätter darauf legen bis sie etwas Feuchtigkeit aufgenommen haben und sich gut rollen lassen. Auf jedes Blatt einen Lachsstreifen legen und aufrollen - jede Rolle in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Öl auf 180 °C erhitzen. Tempura mit Selters mischen und leicht salzen. Kurz mit Schneebesen verrühren. Lachsstücke durch den Teig ziehen und 20-30 sec. im Fett kross ausbacken. Die Hülle soll kross sein und der Lachs noch roh. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Wasabi und Ingwer servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Flan de Coco 8 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.67 € Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, |