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Sashimi (Roher Fisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(grüner 125 g Barsch Meerettich in Pulverform) 125 g Makrele Sojasoße 4 T Weisser Riesenrettich Mirin oder trockener Sherry
Der Fisch für Sashimi muss absolut frisch sein!!! Und am besten im Stück. Im Geschäft gekaufte Fischfilets eignen sich nicht, tiefgefrorener Fisch ist eine Katastrophe. Den Fisch filetieren, alle Gräten entfernen und die Haut sorgfältig abtrennen. Mit einem scharfen Messer die Filets in dünne Scheiben schneiden, den Fisch dabei sowenig wie möglich anfassen. Die Scheiben auf einer Platte anrichten. Thunfisch wird meistens in kleine Würfel geschnitten, kleine Fische und Tintenfische in dünne Streifen. Mit geriebenem Rettich und geriebener Möhre servieren.
Zu jeder Portion ein Kleckschen Wasabi und ein Soßenschälchen mit Sojasoße oder einer Mischung von Soja und trockenem Sherry reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sashimi (Roher Fisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sashimi (Roher Fisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sashimi (Roher Fisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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