Rezept: Sangría
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 | Zitrone; in 1/2 cm dicken - Scheiben | |
0.5 | Orange; in 1/2 cm dicken - Scheiben | |
0.5 gr. | Apfel; in dünnen Scheiben | |
100 g | zucker, extrafein | |
0.75 l | trockener, spanischer - Rotwein | |
0.25 Tasse(n) | Weinbrand oder - Orangenlikör | |
Sodawasser, eisgekühlt | ||
Eiswürfel |
Zubereitung:
In einen großen Krug Zitrone, Orange, Apfel und 60 g Zucker geben. Wein und Weinbrand dazugießen. mit einem langstieligen Löffel gut verrühren. Abschmecken. Wenn die Sangría süßer sein soll, bis zu 65 g mehr Zucker hinzufügen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Getränk ganz erkaltet ist. Kurz vor dem Anrichten bis zu 3/4 l eisgekühltes Sodawasser dazugießen und abschmecken. Wieder umrühren und sofort in vorgekühlten Weingläsern servieren, vor dem Einschenken der Sangría Eiswürfel in die Gläser füllen.
Contributor: Sylvia Mancini
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