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Rezept: Sangría

Bild: Sangría - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Zitrone; in 1/2 cm dicken - Scheiben 
0.5 Orange; in 1/2 cm dicken - Scheiben 
0.5 gr.Apfel; in dünnen Scheiben 
100 gzucker, extrafein 
0.75 ltrockener, spanischer - Rotwein 
0.25 Tasse(n)Weinbrand oder - Orangenlikör 
Sodawasser, eisgekühlt 
Eiswürfel 

Zubereitung:

In einen großen Krug Zitrone, Orange, Apfel und 60 g Zucker geben. Wein und Weinbrand dazugießen. mit einem langstieligen Löffel gut verrühren. Abschmecken. Wenn die Sangría süßer sein soll, bis zu 65 g mehr Zucker hinzufügen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Getränk ganz erkaltet ist. Kurz vor dem Anrichten bis zu 3/4 l eisgekühltes Sodawasser dazugießen und abschmecken. Wieder umrühren und sofort in vorgekühlten Weingläsern servieren, vor dem Einschenken der Sangría Eiswürfel in die Gläser füllen.

Contributor: Sylvia Mancini


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(*) Für diese Version von Sangría werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sodawasser  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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