Werbung/Advertising
Sandwich ”San Francisco”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Im Öl goldbraun braten, anschließend in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Den Eisbergsalat putzen und pro Sandwich zwei bis drei kleiner Blätter beiseite legen, die Mango schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Saure Sahne, Honig und Ingwer verrühren, Banane fein würfeln und zusammen mit den Rosinen und gehackten Mandeln unterheben.
Die Baguettebrötchen halbieren, die untere Hälften mit Butter bestreichen und mit Eisbergsalatblättern, Mango- und Hähnchenbrustscheiben belegen.
Das Dressing darüber geben und die obere Brötchenhälfte darauf klappen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sandwich ”San Francisco” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandwich ”San Francisco” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sandwich ”San Francisco” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei ...
Agnolotti
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~12.33 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...
Italienischer Nudelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~12.27 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons ...
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.96 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer ...
Kartoffel-Apfel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.99 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen ...
Werbung/Advertising