Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sandwich ”San Francisco”

Bild: Sandwich ”San Francisco”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.33 €       Demeter  >14.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Baguettebrötchen 
400 gHähnchenbrust mit Hautca. 2.46 €
1 Mango - reif 
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
Butter - zum Bestreichen 
Öl 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - fadM. 

Für Das Dressing
75 mlSaure Sahneca. 0.24 €
75 gRosinen - kalifornische 
1 Bananeca. 0.36 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 SpurIngwer 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Im Öl goldbraun braten, anschließend in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

Den Eisbergsalat putzen und pro Sandwich zwei bis drei kleiner Blätter beiseite legen, die Mango schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Saure Sahne, Honig und Ingwer verrühren, Banane fein würfeln und zusammen mit den Rosinen und gehackten Mandeln unterheben.

Die Baguettebrötchen halbieren, die untere Hälften mit Butter bestreichen und mit Eisbergsalatblättern, Mango- und Hähnchenbrustscheiben belegen.

Das Dressing darüber geben und die obere Brötchenhälfte darauf klappen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sandwich ”San Francisco” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eisbergsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gehackt  *   Mango  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
AgnolottiAgnolotti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 9.09 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die   
Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit GorgonzolaFarfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.16 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in   
Kartoffel-Apfel-SalatKartoffel-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.97 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen,   


Mehr Info: