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Sandwaffeln Menü
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück:
Zubereitung:
Für den Teig Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Salz und Zitronenschale zufügen.
Mehl und Speisestärke mischen, zugeben und glattrühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Unter den Teig heben.
Waffeleisen heiß werden lassen. (Neue Eisen nur einmal mit Öl bestreichen, dann nicht wieder.) 2 Esslöffel Teig reinfüllen. Gut verteilen. Waffeleisen schließen. Bei Stufe 4 etwa 1 1/2 Minuten backen. Waffel rausnehmen. Noch heiß mit Puderzucker oder Zucker und Zimt bestreuen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Vorbereitung: 10 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Kalorien pro Stück: Etwa 105.
Wozu reichen? Nachmittags zu Kaffee oder Kakao.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sandwaffeln Menü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandwaffeln Menü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sandwaffeln Menü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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