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Rezept: Sandkuchen mit Mandelbaiser

Bild: Sandkuchen mit Mandelbaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.17 €       Demeter 3.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Baisermasse
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
175 gMandeln - gemahlenca. 1.57 €

Teig
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eierca. 0.34 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gFettca. 0.26 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELRumca. 0.12 €

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Mandeln unterheben. Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett schaumig rühren, Mehl, Stärkemehl Backpulver und Rum zugeben. Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glattstreichen. Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel spiralförmig unterheben, backen. Schaltung: 160 - 175° , 1. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 70 - 80 Min, Den Kuchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

Zubereitungszeit : : 85 Minuten


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(*) Für diese Version von Sandkuchen mit Mandelbaiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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