Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sanddornquark mit Leinsamenkrokant - Variation 1

Bild: Sanddornquark mit Leinsamenkrokant - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuark - 20% Fett i. Tr.ca. 2.18 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
150 gSanoghurt - 3,5% Fett 
8 ELSanddornsaft - mit Honig gesüßt 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Prise(n)Delifrut 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 ELLeinsamenkrokant - Siesa 

Zubereitung:

Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Löffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. In Dessertschalen füllen, mit Sanddornsaft garnieren und mit Leinsamenkrokant bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sanddornquark mit Leinsamenkrokant - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Anisplätzchen - Variation 3Anisplätzchen - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.49 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist.   


Mehr Info: