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Sanddorneis

         
Bild: Sanddorneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SANDDORNMUS
300 g   Sanddornpüree; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
EIS
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Vollrohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
75 g   Haselnüsse; gehackt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.

Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heiße Wasser teauchen und stürzen.
Haseknüsse rösten und heiß darüber streuen.

Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden, Beeren
durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können die kurz
aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sanddorneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sanddorneis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süssspeise  *   Sanddorn

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