Rezept: Sanddorneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SANDDORNMUS | ||
300 g | Sanddornpüree; (*) | |
1.5 EL | Honig | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Vanille | ca. 0.30 € |
EIS | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Vollrohrzucker | |
ZUM SERVIEREN | ||
75 g | Haselnüsse; gehackt | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heiße Wasser teauchen und stürzen.
Haseknüsse rösten und heiß darüber streuen.
Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden, Beeren
durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können die kurz
aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben werden.
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