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Rezept: Sanddorneis

Bild: Sanddorneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.41 €       Demeter  >3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SANDDORNMUS
300 gSanddornpüree; (*) 
1.5 ELHonigca. 0.16 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €

EIS
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELHonigca. 0.32 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Vollrohrzucker 

ZUM SERVIEREN
75 gHaselnüsse; gehacktca. 1.49 €

Zubereitung:

Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.

Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heiße Wasser teauchen und stürzen.
Haseknüsse rösten und heiß darüber streuen.

Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden, Beeren
durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können die kurz
aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben werden.


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(*) Für diese Version von Sanddorneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen


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