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Sambuca-Torte

         
Bild: Sambuca-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

BODEN
250 g   Cantuccine-Kekse; ital. - Mandelgebäck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
CREME
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 g   Magermilchjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 ml   Sambuca; italienischer - Likör mit Anisgeschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
BELAG
120 g   Heidelbeeren; evtl. TK ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.10 €
750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
1 Pack.   Tortenguss klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm), oder in eine rechteckige Kuchenform (30 x 24 cm) drücken.

Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Sambuca verrühren. Ausgedrückte Gelatine in zwei Esslöffel heißem Wasser auflösen und mit der Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Sambuca- Creme in die Form gießen und glattstreichen. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag: Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen (TK- Früchte auftauen lassen). Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren , oder vierteln. Die Torte mit den Früchten belegen. Tortenguss nach Anweisung auf der Packung mit zwei Esslöffel Zucker und einem Viertelliter Wasser zubereiten. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über die Früchte gießen. Den Guss erkalten lassen und die Torte in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Stück ca. 410 Kalorien, 27 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sambuca-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambuca-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sambuca-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Mascarpone  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gäste  *   Kuchen  *   Torte

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