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Salzstangen mit Sesam
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 40 Stück:
Zubereitung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Joghurt und dem Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Sesamsamen auf einen Teller geben.Dann von dem Teig mit einem Teelöffel 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Anschließend die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen mit 1 cm Durchmesser ausrollen.
Die Stangen mit Eigelb bepinseln und in den Sesamsamen wenden. Dann auf das Blech legen und mit dem groben Salz bestreuen. Die Stangen im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebraunt sind. herausnehmen uund auf einem Kucvhengitter abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzstangen mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzstangen mit Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzstangen mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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