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Rezept: Salzstangen

Bild: Salzstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.4 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
1 ELGrobes Salzca. 0.01 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
100 gFett; Butter oder Margarine 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick ausrollen. MIt grob gekörnten Salz, Kümmel und nach Wunsch auch mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. in 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen und bei 225°C ca 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Salzstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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