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Salzgurken - Snamenitie ”Neschinskie” Ogurtschiki

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Bild: Salzgurken - Snamenitie ”Neschinskie” Ogurtschiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 kg   Gurken ca. 237.50 € ca. 237.50 € ca. 237.50 €
1.5 kg   Dill ca. 19.80 € ca. 19.80 € ca. 19.80 €
300 g   Meerrettichwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Meerrettichblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Frische Chilischoten oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Petersilie, Kerbel, - Estragon, Selleriebla ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Knoblauch ca. 1.29 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Kirsch-, Eichen-, - Johannisbeerblätte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Salz für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 l   Wasser ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Russische Küche Heyne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Übersetzung des Titels: Salzgurken auf Neschin-Art

Salzgurken aus kleinen, höchstens 14 cm langen Gurken bereiten. Man verwendet ein Steingut- oder Holzgefäss (aus Eiche, Buche oder Linde), das sehr gründlich gewaschen und kurz vor dem Einfüllen mit heißem Wasser ausgespült werden muss. Boden und Wände mit Knoblauch einreiben oder mit getrocknetem wilden Basilikum ausräuchern. Den Fassboden mit Kirsch-, Eichen- und Johannisbeerblättern belegen und die Gurken aufrecht (damit sie ihre Form behalten) einschichten. Jede Lage mit Kräutern und Gewürzen bestreuen (Knoblauch und Meerrettichwurzel zerkleinern). Mit einer Holzscheibe belegen und mit einem Gewicht (z.B. einem Stein) beschweren. Soviel Salzwasser darübergießen, dass es 3-4 cm über der Holzscheibe steht. (Früher verwendete man frisches Quellwasser; heutzutage kann man sich mit Mineralwasser ohne Kohlensäure behelfen). Das Fass mit einem Tuch zudecken, 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehenlassen und danach an einen kühlen Ort stellen. Man kann die Gärung beschleunigen, wenn man 2-3 Scheiben dunkles Roggenbrot oder einige Weißkohlblätter in das Fass legt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salzgurken - Snamenitie ”Neschinskie” Ogurtschiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzgurken - Snamenitie ”Neschinskie” Ogurtschiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salzgurken - Snamenitie ”Neschinskie” Ogurtschiki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dill  *   Einlegen  *   Gurke  *   Russland

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