skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salsa Mexicana - Variation 1

         
Bild: Salsa Mexicana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Tomaten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
6    Stängel Koriander; frisch - (Cilantro) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chilischoten; frisch ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   gekühltes Tafelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten, Zwiebel, Koriander, Chillischoten feinhacken. Alles mit Salz und Wasser gut verrühren.

Wichtig ist, die Tomaten nicht abzuziehen und die Chilischoten nicht zu entkernen.

Die Sauce schmeckt frisch zubereitet am besten. Man verwendet sie zum Dippen mit Taco-Chips oder zu Tacos selbst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salsa Mexicana - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa Mexicana - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salsa Mexicana - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Koriander  *   Mexikanisch  *   Sauce  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratin von Chicorée und Schinken

Gratin von Chicorée und Schinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~10.49 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter anbraten, ...

Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter

Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.15 €

Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten ...

Haferflockenpfannkuchen

Haferflockenpfannkuchen 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.55 €

Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine ...

Maissouffle mit Edelpilzkäse

Maissouffle mit Edelpilzkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~9.29 €

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 ...

Algeria

Algeria1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €

Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen

Werbung/Advertising