skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bechamelsauce - Variation 4

         
Bild: Bechamelsauce - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.80 €Kosten Rezept: ~0.84 €Kosten Rezept: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man kann Bechamelsauce auch mit fettarmer Milch zubereiten.

Die Butter in einem schweren Topf bei mittler( Temperatur zerlassen. Das Mehl unter ständige Rühren mit einem Holzlöffel anschwitzen, bis es sie mit der Butter zu einer geschmeidigen Paste verbindet. Nach und nach die Milch hinzugießen und dabei ständig rühren, bis sie jeweils ganz aufgenommen ist.

Wenn die gesamte Milch eingerührt ist, die Sauce( nach Geschmack salzen und, falls sie nicht gleich verwendet wird, mit Klarsichtfolie abdecken, dam sich keine Haut bildet. Bechamelsauce lässt sich einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, wobei sie jedoch leicht eindickt. In dem Fall verdünnt man sie vor dem erneuten Aufwärmen mit etwas Milch.

Sie ist die Basissauce für zahlreiche Variationen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bechamelsauce - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamelsauce - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bechamelsauce - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bechamel  *   Italien  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...

Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel

Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~2.21 €

In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut gekühlt ...

Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch

Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.99 €
EU-Bio: ~26.99 €
Demeter: ~26.77 €

Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die Sauce ...

Bananensuppe

Bananensuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.94 €

Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit Stärkemehl ...

Berliner Lufttorte

Berliner Lufttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.15 €

Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von ...

Werbung/Advertising