skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnen-Salat

Teilen:       
Bild: Birnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

kl.   Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleine aromatische Birnen mit zartem Fleisch werden geschält, das Kernhaus entfernt und der Länge nach in Scheiben geschnitten. Dann legt man diese in eine Kompottschale, bestreut sie mit klarem Zucker, übergiesst sie mit etwas gutem Weißwein, mischt sie leicht untereinander und stellt den Salat eine Weile weg.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Obst  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.46 €

Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen ...

Saanensenf - Bernbiet

Saanensenf - Bernbiet1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €

Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser dazugießen. ...

Bandnudeln in pikanter Sauce

Bandnudeln in pikanter Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.57 €
Demeter: ~5.24 €

Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum vermengen. Alles eine ...

Bananen-Curry - Variation 1

Bananen-Curry - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.95 €

Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste ...

Grießnocken in Spargelschaum

Grießnocken in Spargelschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.15 €
EU-Bio: ~14.34 €
Demeter: ~14.45 €

Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen Kochtopf ...

Werbung/Advertising