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Birnen-Quark-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sie vierteln die geschälten Birnen, entfernen die Kerngehäuse und schneiden die Viertel in Stückchen. Dann kochen Sie die Birnen mit dem Birnengeist, den Zimtstangen, dem Zitronensaft und 1 Tl Zucker in dem Wasser ca. 15 Minuten . Nehmen Sie die Birnen aus dem Wasser und lassen sie abkühlen. Aus den Zutaten für den Boden stellen Sie einen Knetteig her und drücken ihn auf den Boden einer gefetteten Springform. Sie trennen die Eier, schlagen das Eiweiß sehr steif, verrühren die restlichen Zutaten für die Creme mit den Eigelben und heben den Eischnee unter. Verteilen Sie die Quarkcreme auf dem Teigboden und geben die Birnenstückchen darauf. Backen Sie den Kuchen bei 175 Grad etwa. 25 - 30 Minuten . Lassen Sie den Kuchen in der Springform gut auskühlen. Kochen Sie den Guss nach Vorschrift auf der Packung, tauschen aber die Flüssigkeiten durch den Wein und Birnengeist aus. Geben Sie den Guss über den Kuchen, lassen erkalten und nehmen ihn danach erst aus der Springform.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Quark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Quark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Quark-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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