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Salat Nicoise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Salat waschen und abtropfen lassen. Das Öl vom Thunfisch abgießen. Bohnen, geschnittene, gekochte Kartoffeln und Salat untermischen, und den Thunfisch mit der Gabeln klein rupfen und hineingeben. Schafskäse klein schneiden und mit den Oliven in den Salat tun. Alles mit Essig, Öl, S&P vermischen. Für jede Person eine Schüssel nehmen und das Salatgemisch aufteilen. Die Gurke in Scheiben schneiden und mit Ei, und Tomate garnieren Mit frischem Baguette ist der Salat ein leichtes Sommerentree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat Nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Nicoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat Nicoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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