Werbung/Advertising
Salami selbstgemacht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinefleisch Rindfleisch und Nackenspeck1 in Streifen schneiden und im Tiefkühler za 2 Std anfrieren lassen. Den Nackenspech 2 mit einem Scharfen messer in ganz kleine Würfelchen zerschneiden (Einlage für das Wurstbrät). Das angefrorene Fleisch und den Nackenspeck 1 mit dem Knoblauch zügig durch die gröbste Scheibe wolfen. Alles in einer Schüssel mit dem Pökelsalz den Gewürzen mischen und durch die 4-5 mm Scheibe wolfen. Zügig Wolfen das Brät sollte nach dem Wolfen ca. 2 C° haben. Alles in eine Schüssel geben auch die Würfel des Nackenspeck 2. Gut vermengen mit der hand oder einer teigknetmaschine, bis das Brät bindet. Abschmecken. In eine Wurstfüllmaschiene geben und in 30/32 Schweinsdärme füllen. Die Würste durfen auf keinen Fall Lufteinschlüsse haben und müssen prall gefüllt sein. Nach ca. 30 mit Schnur abbinden, dann etwa 5 cm Darm vom Wurstrohr ziehen dann wieder einen Knoten Machen und die nächste Wurst herstellen. Zwischen dem Würsten muss immer ein Brätfreies Darmstück sein von ca. 5 cm. Nachdem alle würste hergestell sind die noch feuchten Därme in Reismehl wenden. Und zum Trocknen an einen dunklen, luftigen kühlen Ort ca. 1.5 Monate aber minimum 4 Wochen (Nitratverordnung)reifen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salami selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salami selbstgemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salami selbstgemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Lasagne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.96 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten ...
Babettes Quittenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~7.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die ...
Creolische Reispfanne mit Shrimps
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.61 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Das ...
Pikanter Sesamaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~4.72 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem Meersalz und ...
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.64 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen ...
Werbung/Advertising