Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)

Bild: Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.72 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 1 rezept:

200 gButterca. 1.35 €
200 gGezuckertes Kakaopulver 
100 gBitterer Kakaoca. 0.52 €
200 gMürbeteigkekse; gerieben 
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gHaselnüsse; geröstet und - gerieben 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
Nach: Mammas Küche, in - Piemont, Spangenberg 1993 

Zubereitung:

War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war es, im wahren Wortsinn, eine süße Rache der Hausfrauen am Dorfpfarrer, der sogar das Tanzen mit der Begründung verbot, es sein eine Sünde? Wir wissen es nicht mehr. Fest steht nur, dass der Salame del Papa himmlisch gut schmeckt! Die Butter weich werden lassen, aber nicht schmelzen und sie mit den übrigen Zutaten nach und nach vermischen. Der Teig erscheint anfangs sehr fest, wird aber geschmeidig sobald man Ei und Likör hineinrührt. Falls nötig kann man natürlich auch mehr Likör nehmen. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, den Teig zu einer Salami formen. In Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank kühl stellen.

Die "Salami" bei Zimmertemperatur servieren, mit einem Glas trockenen Marsala.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kalt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelhähnchen im RömertopfFenchelhähnchen im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.55 €
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und KardamomZwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom   1 Rezept
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.27 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen   
Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   


Mehr Info: