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Birnen-Lebkuchen-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft und Zucker (1) marinieren.
Quark, Zucker (2), Lebkuchengewürz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Lebkuchen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Lebkuchen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Lebkuchen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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