Sahnige Schoko-Nuss-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Portionen:
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Nüsse mischen, unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Rocher-Kugeln, bis auf 8 Stück zum Verzieren, in einer Schüssel zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter die Brösel heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Nussblättchen ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kuchenglasur nach
Vorschrift im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Formrand der Torte lösen. Nüsse an den Rand drücken. Torte mit Glasur streifenförmig verzieren und kurz kühl stellen.
200 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. 16 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Übrige Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnige Schoko-Nuss-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Schoko-Nuss-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnige Schoko-Nuss-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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