skip to content

Rezeptanzeige

Sahnige Schoko-Nuss-Torte

Teilen:       
Bild: Sahnige Schoko-Nuss-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Portionen:

Rührteig
150 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier (Gew.Kl. 3) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
2 Pack.   Rocher-Kugeln (a 16 - Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Schlagsahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Haselnussblättchen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   etw. Kuchenglasur Vollmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Nüsse mischen, unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darin verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Rocher-Kugeln, bis auf 8 Stück zum Verzieren, in einer Schüssel zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter die Brösel heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Nussblättchen ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kuchenglasur nach

Vorschrift im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Formrand der Torte lösen. Nüsse an den Rand drücken. Torte mit Glasur streifenförmig verzieren und kurz kühl stellen.

200 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. 16 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Übrige Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und daraufsetzen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnige Schoko-Nuss-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Schoko-Nuss-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnige Schoko-Nuss-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Käsepolenta mit Birnen

Überbackene Käsepolenta mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.12 €

Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch ...

Deftiger Suppentopf

Deftiger Suppentopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.30 €
EU-Bio: ~22.38 €
Demeter: ~24.34 €

Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das ...

Erbsen-Minze-Eierkuchen

Erbsen-Minze-Eierkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.25 €

Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter Blattspinat, ...

Grünkernnockerl auf Weißkraut

Grünkernnockerl auf Weißkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.57 €

Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern beigeben, ...

Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji

Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki Bhaji6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.80 €

Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. ...