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Rezept: Sahnige Kräutersuppe mit Wein

Bild: Sahnige Kräutersuppe mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.23 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Schalotten - fein gehacktca. 0.15 €
30 gButter - (I)ca. 0.20 €
200 mlRieslingca. 0.68 €
1.5 lGeflügelbrüheca. 0.13 €
500 mlSchlagsahne; (I)ca. 2.73 €
500 gKräuter; Sauerampfer, - glatte Petersilie, Thymi 
Liebstöckel, Basilikum 
0.125 lSchlagsahne; (II)ca. 0.68 €
100 gButter; kalt, Würfel 

Zubereitung:

Schalotten in Butter (I) glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Brühe zugießen, einköcheln lassen. Sahne (I) zugeben.

Kräuter von den Stielen abstreifen, Stiele ca. 10 Minuten in der Suppe mitkeocheln lassen.

Kräuterblätter im Feinhacker pürieren, Suppe durchsieben, pürierte Kräuter unterheben.

Mit Butter (II) aufschlagen. Zum Schluss Sahne (II) halbsteif schlagen, unterziehen.

Mit frischen Blüten anrichten.


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(*) Für diese Version von Sahnige Kräutersuppe mit Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal


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