Rezept: Sahnige Kräutersuppe mit Wein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.15 € |
30 g | Butter - (I) | ca. 0.20 € |
200 ml | Riesling | ca. 0.68 € |
1.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.13 € |
500 ml | Schlagsahne; (I) | ca. 2.73 € |
500 g | Kräuter; Sauerampfer, - glatte Petersilie, Thymi | |
Liebstöckel, Basilikum | ||
0.125 l | Schlagsahne; (II) | ca. 0.68 € |
100 g | Butter; kalt, Würfel |
Zubereitung:
Schalotten in Butter (I) glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Brühe zugießen, einköcheln lassen. Sahne (I) zugeben.
Kräuter von den Stielen abstreifen, Stiele ca. 10 Minuten in der Suppe mitkeocheln lassen.
Kräuterblätter im Feinhacker pürieren, Suppe durchsieben, pürierte Kräuter unterheben.
Mit Butter (II) aufschlagen. Zum Schluss Sahne (II) halbsteif schlagen, unterziehen.
Mit frischen Blüten anrichten.
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