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Rezept: Sahnewaffeln mit Orangenquark

Bild: Sahnewaffeln mit Orangenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 8 Stück:

300 gSaure Sahneca. 0.98 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 TLSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.01 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 ELMineralwasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die saure Sahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker, 1/2 Päckchen Orangenfrucht und Salz in eine Rührschüssel gebben und mit dem Handrührgerät verrühren. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung auf kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht fetten. Den Teig in kleine Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann mit Puderzucker besteuben. Den Quark mit Zucker, der restlichen Orangenfrucht und dem Mineralwasser verrühren und zu den Waffeln servieren.

Pro Stück ca. 293 kcal, 44 g KH, 7 g Fett, 22% Fettkalorien dex#_


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(*) Für diese Version von Sahnewaffeln mit Orangenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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