Rezept: Sahnetorte Birne Helene
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
FÜR MOUSSE AU CHOCOLAT | ||
20 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 g | Kuvertüre 70/30 dunkel | ca. 0.21 € |
100 ml | Geschlagene Sahne | ca. 0.55 € |
FÜR ZIMT-BIRNEN-SIRUP | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Vanille Stange | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
250 g | Birnen | ca. 0.50 € |
FÜR WILLIAMSCREME | ||
60 g | Eigelb | ca. 5.07 € |
35 g | Zucker | ca. 0.05 € |
30 g | Williams-Schnaps | |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
350 ml | Geschlagene Sahne | ca. 1.91 € |
Zubereitung:
Mousse au Chocolat: Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und bis zum Erkalten aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45 Grad schmelzen. Die Sahne aufschlagen und ein wenig davon mit der Kuvertüre mischen. Ei und Milch hinzugeben und zuletzt die restliche Schlagsahne unterheben.
Zimt-Birnen-Sirup: Wasser mit Zucker, ausgekratzter Vanillestange und Zimt kochen. Die halbierten Birnen über Nacht darin ziehen lassen.
Williamscreme: Eigelb und Zucker pochieren. Bis auf 30 Grad kalt aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine ausdrücken, hinzugeben und unterrühren. Williams- Schnaps hinzugeben. Die geschlagene Sahne unterheben.
Aufbau der Torte: In eine Form mit 22 cm Druchmesse und 5 cm Höhe einen 1 cm dünnen Biskuit-Schokoboden einlegen. Darauf die Mousse au Chocolat streichen. Auf der Mousse die halbierten Birnen verteilen. Williamscreme darauf verteilen. Ausgarnierung nach eigenem Geschmack.
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