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Sahnetorte Birne Helene

         
Bild: Sahnetorte Birne Helene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

FÜR MOUSSE AU CHOCOLAT
20 ml   Milch - lauwarm ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Kuvertüre 70/30 dunkel ca. 0.21 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
100 ml   Geschlagene Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
FÜR ZIMT-BIRNEN-SIRUP
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Vanille Stange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
250 g   Birnen ca. 0.57 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
FÜR WILLIAMSCREME
60 g   Eigelb ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
35 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Williams-Schnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
350 ml   Geschlagene Sahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €

Zubereitung:

Mousse au Chocolat: Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und bis zum Erkalten aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45 Grad schmelzen. Die Sahne aufschlagen und ein wenig davon mit der Kuvertüre mischen. Ei und Milch hinzugeben und zuletzt die restliche Schlagsahne unterheben.

Zimt-Birnen-Sirup: Wasser mit Zucker, ausgekratzter Vanillestange und Zimt kochen. Die halbierten Birnen über Nacht darin ziehen lassen.

Williamscreme: Eigelb und Zucker pochieren. Bis auf 30 Grad kalt aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine ausdrücken, hinzugeben und unterrühren. Williams- Schnaps hinzugeben. Die geschlagene Sahne unterheben.

Aufbau der Torte: In eine Form mit 22 cm Druchmesse und 5 cm Höhe einen 1 cm dünnen Biskuit-Schokoboden einlegen. Darauf die Mousse au Chocolat streichen. Auf der Mousse die halbierten Birnen verteilen. Williamscreme darauf verteilen. Ausgarnierung nach eigenem Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnetorte Birne Helene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnetorte Birne Helene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnetorte Birne Helene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Kuchen

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