Rezept: Sahne-Toffees
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 60 Stück:
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucher | |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
Alufolie, für die Form | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Schlagsahne, Zucker; Butter und Vanillezucker unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren weiter köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter gelegentlichem Rühren noch 50 Minuten köcheln lassen. Eine Form (20x30 cm) mit leicht geölter Alufolie auslegen und die dickflüssige Masse darauf etwa 1 cm dick verstreichen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, schneiden Sie sie in Rechtecke von etwa 1x2 cm.
2. Toffees vollständig ausgekühlt in gut schließende Dose geben oder besonders dekorativ - einzeln in Cellophan-Papier wickeln Vorbereitungszeit 5 Minuten Kochzeit 70 Minuten Haltbarkeit verpackt etwa 4 Wochen
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