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Sahneringe mit Mandarinen

         
Bild: Sahneringe mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
20 g   Speisestärke (2 schwach - gehäufte El) 3 Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
1 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.25    Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker (1 gut gehäufter El) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Becher   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestäuben:
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Wasser und Fett in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das mit Speisestärke gemischte und gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten, es zu einem glatten Kloss rühren und diesen unter Rühren etwa eine Minute erhitzen. Den heißen Kloss sofort in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier darunter rühren. Weitere Eizugabe erübrigt sich, wenn der Teig stark glänzt und so vom Löffel abreisst, dass lange Spitzen hängenbleiben. Danach das Backpulver in den erkalteten Teig geben. Den Teig in Form von Ringen (Durchmesser etwa 7 cm) auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen (weite Tülle). Backzeit: 25 - 30 Minuten bei 200-225 Grad (Umluftherd ca. 180 - 200 Grad). Während der ersten 15 Minuten Backzeit nicht in den Ofen sehen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Die Ringe gleich nach dem Backen aufschneiden.

Füllung:
Die Mandarinen zum Abtropfen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Die gut gekühlte Sahne in einer kalten Schüssel etwa 1/2 Minute schlagen, dann den mit Sahnesteif und Vanillinzucker gemischten Zucker unter ständigem Schlagen einstreuen, die Sahne steif schlagen und zum Schluss 3 El Mandarinensaft unterheben. Die Unterteile der Ringe mit etwas Schlagsahne bespritzen, die Mandarinenstückchen darauf verteilen, die restliche Schlagsahne darüber spritzen und die Oberteile der Ringe darauf setzen. Die Sahneringe leicht mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahneringe mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahneringe mit Mandarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahneringe mit Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Mandarinen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brandteig  *   Gebäck  *   Mandarine  *   Milchprodukte  *   Obst

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