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Rezept: Birnenkuchen 2

Bild: Birnenkuchen 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.86 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
300 gButterca. 2.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
300 gMehlca. 0.20 €
80 gRosinenca. 0.19 €
60 ggehackte Mandelnca. 0.33 €
4 ELRumca. 0.47 €
6 ELMohn 
1 kgBirnenca. 1.99 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Fett für die Form 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben. Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm Y) geben und die Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50-60 Minuten backen. Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Birnenkuchen 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mohn  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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