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Birnenkuchen (A.-M. Wildeisen)

         
Bild: Birnenkuchen (A.-M. Wildeisen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.91 €Kosten Rezept: ~6.21 €Kosten Rezept: ~6.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

150 g   Butter - (1) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
750 g   Vollreife Birnen ca. 1.72 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
50 g   Butter - (2) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) Springform von 24 bis 26 cm Durchmesser.

Die Butter (1) bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Zucker, Salz und Zitronenschale beifügen und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer hellen, luftigen Masse rühren; der Zucker soll sich fast ganz auflösen. Dann ein Ei nach dem andern sowie den Rahm unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und zum Teig sieben. Sorgfältig unterrühren.

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden.

Die Springform ausbuttern und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Die Birnenschnitze kreisförmig in den Teig drücken. Alles mit der in kleine Flocken geschnittenen Butter (2) belegen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 45 Minuten backen.

Sollte die Oberfläche zu stark dunkeln, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenkuchen (A.-M. Wildeisen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkuchen (A.-M. Wildeisen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkuchen (A.-M. Wildeisen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Kuchen

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