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Saftig-süßes Kürbisbrot

         
Bild: Saftig-süßes Kürbisbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 1kgBrote:

1.4 kg   Kürbis; z.B. Gartenkürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1 kg   Mehl; Type 550 ca. 1.19 € ca. 0.95 € ca. 1.45 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und würfeln. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Kürbisfleisch zugeben, andünsten und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Restliche Butter darin auflösen. Abkühlen lassen.

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Kürbismus zugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an eibem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig halbieren. Zwei Formen, z.B. Kastenformen (ca. 2 l Inhalt) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und mit einem feuchten Messer einritzen. Ei verquirlen, die Brote damit bestreichen und bei 180 Grad C (Umluft 160 / Gas : 2) ca. 50 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftig-süßes Kürbisbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftig-süßes Kürbisbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftig-süßes Kürbisbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Kürbis  *   Kuchen

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