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Saftige Drei-Tage-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm O) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb in einer Schüssel zugedeckt kalt stellen.
2. 6 Eigelb und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Alle Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
3. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Boden, am besten über Nacht, auskühlen lassen.
4. Am nächsten Tag Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die kalt gestellten 3 Eigelb nach und nach unterrühren. Rum oder Aroma ebenfalls unterrühren.
5. Creme auf den Boden streichen und gleichmäßig mit Löffelbiskuits belegen. Orangensaft mit einem Esslöffel über die Biskuits träufeln. Den Kuchen nochmals über Nacht zugedeckt kalt stellen.
6. Am 3. Tag Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Biskuits streichen. Kuchen verzieren.
EXTRA-TIPP: Sie können die Torte auch an einem Tag zubereiten!
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 6 26 20
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftige Drei-Tage-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Drei-Tage-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftige Drei-Tage-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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