Safran-Toast
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Porztion(en):
Zubereitung:
Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mäßiger Hitze (100 GradC) im offenen Rohr trocknen lassen.
Eier in der Milch mit Safran gut verrühren, 30 Minuten ziehen lassen. Brot dann damit tränken bzw. Flüssigkeit mit Brot aufsaugen. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Auf geölter, heißer Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und Creme fraiche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen Kumquat-Früchten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Früchte gibt, kann man unbehandelte Orangenschalen (dünn, ohne das Weiss!) nehmen.
Ganz frisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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