skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Safran-Rum-Kuchen

         
Bild: Safran-Rum-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

180 g   Butter - weich ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
80 g   Maisgrieß ca. 0.16 € ca. 0.30 € ca. 0.24 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 ml   Rum ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
25 ml   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 ml   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
GLASUR
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
4 EL   Weißer Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Safranfäden - gehäuft ca. 25.42 € ca. 25.42 € ca. 25.42 €

Zubereitung:

Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach dem andern darunterschlagen. Mehl, Maisgrieß und Backpulver untermischen. Den leicht erwärmten Rum und den Safran zusammen verrühren. Mit der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Orangen- und Zitronensaft zum Teig geben.

Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, fünf Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen.

Für die Glasur Puderzucker und Rum verrühren. Safranfäden beifügen. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur übergießen.

Mx#_

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Rum-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Rum-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Rum-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Safran  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rum  *   Safran

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Großmutters Nudelteig

Großmutters Nudelteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.77 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~1.09 €

Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie Nudeln, ...

Amerikaner

Amerikaner1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.27 €

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver ...

Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Gurkenpfanne mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.53 €

Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten ...

Weißkohlpuffer

Weißkohlpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.92 €

Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und ...

Borschtsch aus Weißkohl

Borschtsch aus Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.59 €
EU-Bio: ~36.42 €
Demeter: ~40.41 €

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und ...

Werbung/Advertising