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Sachertorte zu Karneval
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tortenboden:
Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben (wenn die Zutaten zu kalt sind, gerinnt die Masse).
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Eiweißschnee mit der ersten Masse mischen und Mehl vorsichtig unterheben.
Bei 180 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen und dann noch zehn Minuten bei 200 Grad Celsius.
Den Boden aus dem Ring nehmen, wenn er erkaltet ist. Boden einmal durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen. Danach die ganze Torte mit heißer Aprikosenmarmelade einpinseln und auf ein Gitter setzen.
Glasur:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Mit der Fondant-Schokoladen-Glasur den Boden überziehen. Zum Karneval beliebig ausgarnieren und mit Schlagsahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sachertorte zu Karneval werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sachertorte zu Karneval Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sachertorte zu Karneval erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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