Rezept: Sachertorte I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Stücke:
240 g | Butter | ca. 1.62 € |
120 g | Puderzucker | ca. 0.24 € |
120 g | Kristallzucker | ca. 0.18 € |
240 g | Schokolade | ca. 1.42 € |
12 | Eigelbe | ca. 1.01 € |
12 | Eiklar | ca. 2.03 € |
180 g | Semmelbrösel | ca. 0.14 € |
200 g | Marillenmarmelade - (Aprikosenmarmelade) | |
Sacherglasur, zum - Bestreichen |
Zubereitung:
Handwarme Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, auf Lippentemperatur erwärmte Schokolade beigeben. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Eischnee unter den Abtrieb mengen, Semmelbrösel vorsichtig unterheben. Tortenring mit Backoder Trennpapier einschlagen oder Springform verwenden.
Masse in die Form füllen, dabei Masse leicht nach außen streichen, wodurch eine Mulde entsteht. Im vorgeheizten Backrohr backen, Rohr ausschalten und Masse noch 10 Minuten ziehen lassen. Torte erkalten lassen, Papier abziehen.
Torte horizontal in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen und wieder zusammensetzen. Torte oben und an der Seite mit Marmelade hauchdünn bestreichen, mit temperierter Sacherglasur auf Glacierrost glacieren.
Stocken lassen, portionieren.
BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C - BACKDAUER: ca. 1 Stunde
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