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Rezept: Sachertorte I

Bild: Sachertorte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.04 €       Demeter  >8.71 €       

Zutaten für 14 Stücke:

240 gButterca. 1.62 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
120 gKristallzuckerca. 0.18 €
240 gSchokoladeca. 1.42 €
12 Eigelbeca. 1.01 €
12 Eiklarca. 2.03 €
180 gSemmelbröselca. 0.14 €
200 gMarillenmarmelade - (Aprikosenmarmelade) 
Sacherglasur, zum - Bestreichen 

Zubereitung:

Handwarme Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, auf Lippentemperatur erwärmte Schokolade beigeben. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Eischnee unter den Abtrieb mengen, Semmelbrösel vorsichtig unterheben. Tortenring mit Backoder Trennpapier einschlagen oder Springform verwenden.

Masse in die Form füllen, dabei Masse leicht nach außen streichen, wodurch eine Mulde entsteht. Im vorgeheizten Backrohr backen, Rohr ausschalten und Masse noch 10 Minuten ziehen lassen. Torte erkalten lassen, Papier abziehen.

Torte horizontal in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen und wieder zusammensetzen. Torte oben und an der Seite mit Marmelade hauchdünn bestreichen, mit temperierter Sacherglasur auf Glacierrost glacieren.

Stocken lassen, portionieren.

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C - BACKDAUER: ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Sachertorte I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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