Rezept: Sachertorte Mit Himbeerfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
120 g | Bitterkuvertüre | ca. 0.41 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Zimtpulver | ca. 0.04 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 | Zitronenschale | |
50 g | Marzipan | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ÜBERZUG | ||
200 g | Bitterkuvertüre | ca. 0.69 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
FÜLLUNG | ||
100 g | Himbeerkonfitüre | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Marzipan mit den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach die flüssige Kuvertüre unterrühren. Eiweiß mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen abwechselnd mit Mehl untermischen.Den Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen.Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 45 Minuten ausbacken.
Kuvertüre auflösen, Milch kochen,beides zu einer glatten Masse verrühren. Ausgekühlten Biskuit durchschneiden und die untere Hälfte dick mit Konfitüre bestreichen.Zweite Hälfte aufsetzen und mit der flüssigen Kuvertüre überziehen.
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