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Rezept: Sachertorte Mit Himbeerfüllung

Bild: Sachertorte  Mit Himbeerfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.12 €       Demeter  >6.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 0.81 €
120 gZuckerca. 0.18 €
120 gMehlca. 0.08 €
120 gBitterkuvertüreca. 0.41 €
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Zimtpulverca. 0.04 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitronenschale 
50 gMarzipanca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €

ÜBERZUG
200 gBitterkuvertüreca. 0.69 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €

FÜLLUNG
100 gHimbeerkonfitüreca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter, 60 g Zucker, Eigelb, Marzipan mit den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach die flüssige Kuvertüre unterrühren. Eiweiß mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen abwechselnd mit Mehl untermischen.Den Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen.Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 45 Minuten ausbacken.

Kuvertüre auflösen, Milch kochen,beides zu einer glatten Masse verrühren. Ausgekühlten Biskuit durchschneiden und die untere Hälfte dick mit Konfitüre bestreichen.Zweite Hälfte aufsetzen und mit der flüssigen Kuvertüre überziehen.


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(*) Für diese Version von Sachertorte Mit Himbeerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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