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Sachertorte - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, mit der Butter vermischen, unter die Eiercreme rühren und die fein geriebenen Mandeln zufügen. Das steife Eiweiß unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen (2 Stück) geben. Für 10 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen stellen, dabei die Tür etwas geöffnet lassen. Bei 150° weitere 60 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen, ebenfalls bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über die Torte geben. Kühl stellen und fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sachertorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sachertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sachertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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